会員限定メニュー
オリジナルブランド

旬の食材料理×ワイン詳細

新春★泡ロゼ

明けましておめでとうございます!皆様、どうぞ今年も宜しくお願い致します!

新年の幕開けにふさわしいとっておきのシャンパーニュ、ストラディバリウスのロゼをご紹介します!

ストラディバリウス・ブリュット(泡白)の方は以前、こちらでもとりあげたことがあるのですが今回はロゼ!

以前のコラムはこちら:www.milliontd.co.jp/blogs/category_blog_show/225

 

さてさて、ロゼは・・

 

 

    きれいなサーモンピンクの色あい。繊細な泡立ち。

   ベリー系のフルーツや花の香り。パンやブリオッシュの香りも背後に感じられる。

 

   口に含むと、オレンジのようなフレッシュな果実味が広がる。

 

   酸は生き生きとしており、洗練されたピュアな味わいが楽しめる。

 

   しっかりとしたボディ。非常にバランスが良いエレガントなシャンパーニュ。

 

 

 

本当にエレガントでフレッシュな酸が心地よく、いつまでも飲んでいられます。

お料理は・・季節柄、ホームパーティにあるような

ロティサリーチキンや鴨肉、カニなどお正月に食されますでしょうか?

デパ地下にあるデリカテッセンで十分そろいそうな感じです。

個人的にはエスニックや中華もいいなあと思います。

サーモンを使った春巻き、揚げても生でも・・ 

 

あとはとんかつ!

カレースパイスを粉にいれて揚げたらおいしそう・・

あとは揚げたてに塩(岩塩みたいな大き目の粒)とあわせて、さくっと。。

 

もちろん、デザートにタルト(イチゴがのったのとか)も鉄板です!

 

幅ひろく、お楽しみ頂けると思います。

王道のシャンパーニュで今年一年も良いことがたくさんありますように・・

 

 

(今だけ特別にお安くしています!!)

期間限定特価中!

お買い求めはこちら:www.milliontd.co.jp/products/show/1240

 

 

2018.01.01 [旬の食材料理×ワイン]
旬の食材料理×ワイン のバックナンバー
2018.04.06 [旬の食材料理×ワイン]
2018.03.06 [旬の食材料理×ワイン]
2018.02.02 [旬の食材料理×ワイン]
2017.12.01 [旬の食材料理×ワイン]
2017.11.02 [旬の食材料理×ワイン]
FACEBOOK
MEMBER
業務用の取引を希望されるお客様(PAID登録) Paid 掛け(後払い)対応中