会員限定メニュー
オリジナルブランド

旬の食材料理×ワイン詳細

春色カバ♡

 開花宣言がでたもののまだつぼみが目立つ今日この頃、お花見も今週から本格的にでしょうか?

そんな桜の季節、お花見にぴったり、春の門出に、歓送迎に、様々なシーンに花を添えること間違いなしの

弊社おすすめカバが入荷しました!

 

カバのメッカ、ペネデスの家族経営ワイナリーは現在3代目、「ジロ・リボ」です!!

もともと蒸留酒を造っていましたが1980年代に品質に重きをおいたワインを造るように転換し、今では品種やぶどうの個性に着目し様々な醸造にこだわりをみせたレンジを展開しています。

 

そのうちのロゼのカバ、「アンプラグド」はピノノワールから造られる繊細な泡とエレガントさが特徴です!

 

ストロベリー、フレッシュな赤い果実のアロマ、コンフィチュールのような砂糖を煮詰めた凝縮感、酸は繊細にとけこんでいてほのかにクリーミーの余韻がふっとふきぬける、優しい泡。

 

美味しい・・美味しいです♡

一見シャンパーニュかと思うほどのパフォーマンスです!(カバですから製法はシャンパーニュと同じですし^^)

 

酸もしっかり感じられるのでアペリティフはもとより、メインにも十分あわせられるのでは・・

例えばローストポークやイベリコ豚、鴨肉♡

 

エビとも相性がよさそうです♪

エビの出汁が旨みとからみあうカルドッソ(スペイン風雑炊)もGOOD

 

もちろん生春巻きやカクテルサラダ(エビアボカドとか)、サーモンのマリネ、野菜のタブレなどホームパーティなどでもカジュアルに活躍しそう♪

イチゴジャムをチーズとクラッカーでお洒落に演出とかとか

 

余談ですが先日スペインバルで「イチゴのガスパチョ」を頂きました。

とっても美味でした・・!

(ガスパチョてトマトとニンニクのパンチが利いたイメージがどうしても現地から浮かぶのですがなるほど日本人らしい優しいテイストが光るなと感心した次第です)

 

色のマリアージュとはいったもので、やはりピンク系のお料理が合いそうですね

 

とってもおすすめのカバ、他にも2種類入荷しましたので是非ご覧ください!!

 

 

 

お買い求めはこちら:www.milliontd.co.jp/products/show/1318

ワイナリーはこちら:www.milliontd.co.jp/winery/209

 

 

2017.04.03 [旬の食材料理×ワイン]
旬の食材料理×ワイン のバックナンバー
2017.03.01 [旬の食材料理×ワイン]
2017.01.31 [旬の食材料理×ワイン]
2017.01.01 [旬の食材料理×ワイン]
2016.11.30 [旬の食材料理×ワイン]
2016.11.01 [旬の食材料理×ワイン]
FACEBOOK
MEMBER